Resep chicken nugget ayam kampung
Resep warisan dari mami gibran (mami jago masak)
Bahan
1 dada ayam fillet di cincang halus (bisa diblender) atau 250gr daging ayam kampung yang sudah digiling (ada di tiptop rawamangun)
1/4 kg udang dicincang halus (bisa diblender)
1 telur (untuk mengikat adonan)
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
1 sdm terigu
Garam secukupnya
Bawang putih bubuk secukupnya (bisa diganti dg 1 Bawang putih digoreng dan dihaluskan)
Merica putih secukupnya
Kaldu ayam non msg secukupnya
Cara membuat
Campur jadi satu semua bahan diatas, siapkan panci kukus, alas kukus olesi minyak goreng supaya tidak lengket pada saat mengukus.
Cara cetak mudahnya adonan ditaruh ditempat kukus, saya punya mangkok stainless steel, adonannya saya taruh ditempat tersebut terus dikukus, setelah matang angkat dan potong-potong sesuai selera, biasanya saya potong-potong langsung bagi 5 pack, 1 pack digoreng, sisanya masuk freezer.
Cara cetak aga ribetnya seperti ini :
Rico dan Fredo suka banget sama sosis, jadi adonan nugget ini saya buat seperti sosis, caranya siapkan kulit lumpia taruh adonan diatas kulit lumpia dan gulung, ukurannya seperti gulungan sosis, selanjutnya kukus selama 20 menit, angkat nugget siap untuk digoreng
Ada anaknya temen saya sukanya nugget seperti bentuk nugget fiest* bisa juga dibuat seperti nugget, caranya masukan adonan ke dalam loyang kukus selama 20 menit, setelah dingin potong2 adonan sesuai selera, siapkan telur dan tepung panir, potongan nugget dicelupkan kedalam kocokan telur, di taburi tepung panir, nugget siap untuk digoreng
Aku coba, tq tehita
BalasHapus